Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Рецепт говяжьего рулета с грибами и овощами
На 6 порций:
- 1 кг филе говядины длинным пластом
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 1 корень сельдерея
- 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока
- 2 красных болгарских перчика
- 200 г шампиньонов
- 350 г мясного бульона
- перец, соль — по вкусу
- 3-4 помидорки для украшения
Рецепт:
1. Промыть мясо, хорошенько отбить, посолить и поперчить.
2. Нарезать очень мелкой соломкой корень сельдерея (натереть можно на крупной терке) и лук-порей. Очистить репчатый лук, промыть хорошенько и нарезать четвертинками.
3. Вымыть перчики, очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Измельчить чеснок.
4. Вымыть грибы, очистить и обжарить на растительном масле 10-15 минут. Затем добавить овощи, потушить еще 5 минут и остудить. Выложить начинку равномерно на мясо, отступая от краев на 2-3 см.
5. Скрутить рулет, закрепить его деревянными шпажками или веревкой. Уложить рулет в глубокую сковороду, залить бульоном. Закрыть крышкой и тушить вы духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6. В процессе приготовления несколько раз рулет полить бульоном.
7. Украсить блюдо свежими помидорками при подаче.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 301 килокалория, 12 г жиров, 38 г белков, 14 г углеводов