09
Окт
Светлана Октябрь 9, 2013 | Просмотров:1567

На 4 порции:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 4 зубика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 кг помидоров

  • 4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1/2 стручка зелени петрушки
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец

Рецепт:

Срезаем с хлеба корки, ломаем мякиш. Небольшим количеством холодной воды заливаем, на 10 минут оставляем. Очищаем чеснок, через пресс пропускаем.

Отжимаем хлеб,  с чесноком соединяем; солим. Постепенно, помешивая постоянно, тонкой струйкой оливковое масло вливаем. На 1 час оставляем.

Крест-накрест надрезаем каждый помидор, в кипящую воду опускаем на 30 секунд, шумовкой на дуршлаг выкладываем. Очищаем, измельчаем. Чистим огурцы и рубим.

Очищаем лук, нарезаем, в миску складываем. Уксусом заливаем, на 5 минут оставляем. Запекаем быстро сладкий перец в духовке горячей, очищаем от кожицы и семян.

Рубим зелень, с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами соединяем. Хлеб добавляем; солим, перчим, в блендере измельчаем. В холод ставим на 1 час.

Совет:

Очень спелые помидоры следует выбирать для приготовления гаспачо.

На заметку:

Питательно, вкусно, свежо! Даже думать не хочется о горячем первом блюде в жаркий летний день. Пикантный овощной супчик с испанским акцентом предложите близким: он не только подарит желанную прохладу, но и свежих сил и бодрости придаст.

Похожие Рецепты