Для теста:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка соли
- 60 грамм маргарина
- 100 мл холодной воды
Для начинки:
- 500 грамм курицы
- 4-5 картофелин
- 250 грамм шампиньонов
- 1 морковь
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 50 грамм твердого сыра
- 4 соленых огурца
- 3 луковицы
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- растительное масло
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
На доске просеиваем муку, делаем углубление, добавляем рубленый маргарин, щепотку соли и до образования крошки перемешиваем. Немного холодной воды вливаем и месим до образования эластичного теста. На 30 минут ставим в холодильник.
Очищаем картофель и кубиками нарезаем, до полуготовности варим в подсоленной воде . Ломтиками режем мясо, лук, морковь, огурцы и грибы, рубим зелень.
Обжариваем кусочки мяса на растительном масле. Затем добавляем через каждые 2-3 минуты, поочередно, другие ингредиенты: морковь, лук, грибы, отваренный картофель. Все вместе тушим немного под крышкой. Мукой посыпаем, вливаем сметану, солим, приправляем специями, зеленью и перемешиваем. Соленые огурцы добавляем и снимаем с огня. Всыпаем тертый твердый сыр.
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями . Укладываем 2/3 теста, сформировав бортики; кладем начинку. Оставшимся тестом накрываем и защипываем края. Мпслом смазываем.
Запекаем 45 минут.
Подготовка: 1 час
Время приготовления блюда: 45 минут
Сложность: легкая