- 6 булочек — для гамбургеров
- 1 кг говяжьего фарша
- 2-3 зубика чеснока
- 2-3 помидора
- 4 толстых ломтика сыра сулугуни
- 1/4 чайной ложки молотого перчика чили — по желанию
- листья салата
- хрустящий лук
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Выкладываем в миску фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Формируем шесть котлеток круглой формы из фарша такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Посыпаем сыр молотым чили. Если не любим острое, обходимся совсем без перца.
Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их до желаемой степени готовности, с обеих сторон.
Затем со сковороды снимаем котлеты, выкладываем на тарелку и фольгой накрываем. Даем котлетам 5 минут постоять.
Нарезам помидоры ломтиками.
На сковороду выкладываем сыр. Даем ему немного подтаять, затем выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры: выкладываем на булочку котлету, сверху — расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук.
Смазываем булочку майонезом или кетчупом — по желанию.
Хозяйке на заметку:
Самые вкусные гамбургеры получаются на мангале, но если нет возможности выбраться на природу, то можно приготовить их и на сковороде.
Салат для приготовления этих гамбурберов можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Сулугуни хорош для гамбургера тем, что при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.