- 1 кг тыквы
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- жир
- мускатный орех — по вкусу
- цедра лимона
- корица — по вкусу
- 400 грамм песочного теста
Рецепт:
Кладем на жиром смазанный противень куски тыквы, очищенные. В духовке до готовности запекаем.
Через сито протираем тыкву, сахар, желтки яичные, пряности добавляем. Перемешиваем все.
В густую пену взбитые белки вводим.
В пласт круглый песочное тесто раскатываем. Форму изнутри обкладываем тестом. В течение 10 минут в горячей духовке его выпекаем.
Из духовки вынимаем тесто, тыквенной массой, которую подготовили, середину заполняем. До готовности запекаем.
Горячей или холодной подаем к столу запеченную таким образом тыкву; с молоком, кофе или соусом фруктовым.