30
Ноя
Светлана Ноябрь 30, 2012 | Просмотров:1514

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • ванилин

Для прослойки:

  • 2 круглых вафельных листа
  • 4 белка
  • 2 стакана сахара

Для крема:

  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • сок 1 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Рецепт:

Смешиваем миксером ингредиенты для теста. Печем 2 коржа (температура духовки — 180 ºС).

Готовим прослойку: 4 белка взбиваем с 2 стакана сахара в густую пену, намазываем на 2 вафли и в духовке запекаем.

Соединяем все составляющие для крема и миксером взбиваем.

Смешиваем ингредиенты для глазури, кипятим и охлаждаем.

В следующем порядке формуем торт:

коричневый корж, крем, вафля с белком сверху, крем, вафля с белком снизу, крем, коричневый кож, глазурь.

Похожие Рецепты