На 8-10 порций:
- 1 батон
- 2 цукини
- 6 помидоров
- соль, перец — по вкусу
- тимьян
- 50 грамм шпината
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
Рецепт:
Нарезаем тонкими ломтиками цукини. Обдаем кипятком помидоры, кожицу снимаем, дольками режем мякоть.
Половиной масла растительного сбрызгиваем овощи, которые подготовлены; солью, перцем и тимьяном посыпаем. В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 10 минут.
Бланшируем 2 минуты шпинат в подсоленной кипящей воде. Рубим лук и чеснок, на оставшемся масле растительном обжариваем. Ломтиками нарезаем ветчину и сыр.
Срезаем верхнюю часть у батона, часть мякиша вынимаем. Слоями кладем овощи, которые подготовили, ломтики ветчины и сыра.
Верхней частью батона накрываем.
Поперек ломтиками нарезав, подаем к столу.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 360 килокалорий, 14 грамм белков, 11 грамм жиров, 54 грамма углеводов
На заметку:
С начинкой из мяса, сыра и овощей — великолепный батон.