С ароматной зеленью и куриным филе
На 10 порций:
- батон пшеничного хлеба
- 350 грамм куриного филе
- 200 грамм сыра
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень укропа и петрушки
- 1 зубик чеснока
Рецепт:
Отвариваем куриное филе, режем мелко, добавляем 200 л бульона, около 10 минут тушим. Смешиваем муку с куркумой, в 20 мл бульона разводим,добавляем к филе, кипятим.
Сыр натираем на терке. Смешиваем с майонезом, зеленью и порезанным чесноком.
Срезаем с хлеба корку. На 6 пластов его режем. Смазываем сырной массой пласты слоями, чередуя с куриной начинкой.
Оборачиваем торт пищевой пленкой, охлаждаем около 60 минут.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 285 килокалорий, 13 грамм белков, 6 грамм жиров, 11 грамм углеводов
На заметку:
Куриное филе можно заменить отваренным рисом в бюджетном варианте. С ролью сыра справится перетертый соленый творог, приправленный пряными специями.