- 3-4 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 70 грамм сливочного масла — для смазывания
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 пучка щавеля
- 6-7 столовых ложек сахара
Для оформления:
- 3 столовые ложки сахара
- кунжут
Рецепт:
Всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль в просеянную муку. Понемногу вливая воду, замешиваем гладкое тесто.
Вводим растительное масло. Снова хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его в теплое место для подъёма.
Готовим начинку: вымытый и хорошо высушенный щавель нарезаем полосками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую из них раскатываем. Кладем начинку в середину полученных лепешек. Защипываем булочки.
Заготовки укладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отставляем для повторного подъёма. Выпекаем в духовке, заранее разогретой, до зарумянивания.
Смазываем булочки сиропом из 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек воды за 5 минут до окончания.
Присыпаем кунжутом. Доводим изделия до готовности.
Время приготовления: 1 час 30 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4