- 250 грамм булгура
- 200 грамм вешенок
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный помидор
- 1 крупный цукини
- 3 пера зеленого лука
- 1 зубик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка карри
- щепотка молотой корицы
- большая щепотка сухого тимьяна
- большая щепотка орегано
- соль, свежемоолотый черный перец
Рецепт:
Удаляем у грибов жесткие ножки. Рубим баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.
Очищаем и мельчим чеснок. Промываем зеленый лук и нарезаем тонкими кольцами.
В воке или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, всыпаем карри и корицу, в течение 1-2 минут прогреваем.
Добавляем овощи и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Сухими травами приправляем.
В любую цельную ёмкость, пригодную для использования в пароварке, помещаем овощи.
Вводим булгур, вливаем 0,5 кипящей воды, солим, перчим — про вкусу, перемешиваем тщательно.
В течение 25-30 минут готовим в пароварке.
Время приготовления блюда: 50 минут