На 5 порций:
- 0,5 брынзы кг
- 0,5 муки стакана
- 2 яйца
- 3 ложки столовые воды минеральной
- перец черный
- по вкусу соль
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Яйца миксером взбить для приготовления кляра, муку подсыпая постепенно, до получения сметаны густой консистенции. Влить в тесто минеральную, очень холодную, воду в конце взбивания. Посолить. Перемешать быстро.
2. Кубиками нарезать брынзу, со стороной около 2-2,5 см. В тесто жидкое обмакнуть брынзы кусочки. В масле растительном, раскаленном до золотистого цвета обжарить.
3. Горячей брынзу жареную подать, перцем молотым посыпать.
Готовить: 40 минут
Калорийность: низкая