- 600 грамм брокколи
- 300 грамм шампиньонов
- 4 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 70 мл оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Разбираем брокколи на соцветия, очищаем толстую ножку и нарезаем лук кубиками. Лук режем полукольцами, толстыми круглыми ломтиками — морковь. Рубим сельдерей, на четыре части разрезаем шампиньоны.
В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем полукольца лука, затем добавляем морковь и шампиньоны — через 3 минуты.
Все вместе обжариваем на сильном огне, помешивая постоянно. Кладем брокколи через 2 минуты, солим — по вкусу, добавляем черный перец и сельдерей. Заливаем белым вином.
В закрытой посуде тушим на слабом огне 15 минут, до размягчения брокколи.
Блюдо подаем горячим.