На 3-4 порции:
- 2 куриные грудки
- 100 грамма свекольных листьев
- 250 грамм шпината
- 250 грамм щавеля
- 20 грамм сливочного масла
- 2 свежих огурца
- 20 грамм зеленого лука
- 20 грамм укропа
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки тертого хрена
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 л хлебного кваса
Рецепт:
Отвариваем филе, остыть даем, полосками нарезаем.
Перебираем листья свеклы, щавель и шпинат, нарезаем; горячей водой заливаем так, чтобы она покрывала зелень слегка. Масло сливочное добавляем, до кипения доводим, 3 минуты тушим, пюрируем — далее.
Кубиками нарезаем огурцы. Рубим и с сахаром, хреном, солью и молотым черным перцем, по вкусу, растираем лук и укроп.
С пюре, которое получилось, огурцами и квасом, смешиваем, по тарелкам раскладываем. Кладем кусочки филе в каждую.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 240 килокалорий, 16 грамм белков, 9 грамм жиров, 10 грамм углеводов
На заметку:
Свежо и аппетитно — с хлебным квасом.