Приготовить этот борщ довольно просто даже очень занятым леди!
На 4 порции:
- 0,5 кг телятины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 шт. лука
- 3 картофелины
- соль, перец — по вкусу
- 2 лавровых листика
- 100 грамм сметаны
Рецепт:
Промываем мясо, нарезаем на кусочки и заливаем холодной водой; варим 1 час.
Ополаскиваем свеклу, морковь, лук, картофель. Очищаем от кожицы свеклу, картофель и морковь, от шелухи — лук. Мельчим на крупной терке морковь, свеклу и лук, кубиками нарезаем картофель.
Выкладываем лук на сковородку с разогретым сливочным маслом, 2-3 минуты жарим, добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.
Затем свеклу добавляем, накрываем крышкой сковородку и до готовности тушим.
Добавляем в бульон с мясом картофель и до готовности его варим.
Борщ заправляем тушеными на сковородке овощами, солим, перчим — по вкусу, добавляем лавровый листик. Борщ доводим до кипения и выключаем огонь.
Разливаем по тарелкам готовый борщ, добавляем в каждую по ложечке сметаны и угощаем членов своей семьи.
Калорийность одной порции: 180 килокалорий
Время приготовления: 1,2 часа
Совет:
Лук для приготовления борща можно не измельчать на терке, а просто нарезать кубиками.
Добавьте в готовый борщ немного измельченной петрушки, и Вы получите ароматное блюдо.