27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:2179

На 8-10 порций

Для теста:

  • 5 яиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 300 грамм клубники
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

Рецепт:

Растираем с маслом сливочным желтки, вливаем молоко, муку и разрыхлитель подмешиваем. Соединяем сливки с белками, взбиваем; в желтковую массу подмешиваем.

Печем тонкие блинчики на масле растительном, из получившегося теста.

Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, в нем распускаем сахар, добавляем ягоды. Пюрируем через 20 секунд.

Промазываем блинчики половиной получившейся массы, в трубочки сворачиваем. В сковороду с оставшейся клубничной массой выкладываем, разогреваем.

По желанию украшаем, например, клубникой, листиками мяты или мелиссы.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 363 килокалорий, 8 грамм белков, 19 грамм жиров, 42 грамма углеводов

На заметку:

Все в восторге будут от десерта!

Похожие Рецепты