На 8-10 порций
Для теста:
- 5 яиц
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 300 грамм клубники
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
Рецепт:
Растираем с маслом сливочным желтки, вливаем молоко, муку и разрыхлитель подмешиваем. Соединяем сливки с белками, взбиваем; в желтковую массу подмешиваем.
Печем тонкие блинчики на масле растительном, из получившегося теста.
Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, в нем распускаем сахар, добавляем ягоды. Пюрируем через 20 секунд.
Промазываем блинчики половиной получившейся массы, в трубочки сворачиваем. В сковороду с оставшейся клубничной массой выкладываем, разогреваем.
По желанию украшаем, например, клубникой, листиками мяты или мелиссы.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 363 килокалорий, 8 грамм белков, 19 грамм жиров, 42 грамма углеводов
На заметку:
Все в восторге будут от десерта!