25
Окт
Светлана Октябрь 25, 2013 | Просмотров:1921

Для бисквита:

  • 85 грамм маргарина
  • 85 грамм муки
  • 85 грамм сахара
  • 2 небольших яйца

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя — для теста
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 грамм мороженого
  • любые фрукты или варенье
  • 3 белка
  • 8,5-9 столовых ложек сахара
  • ядра миндаля
  • апельсиновый сок

Рецепт:

Тесто замешиваем из маргарина, муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Печем бисквит диаметром 18 см в смазанной маслом растительным разъёмной форме, остыть даем.

Соком сбрызгиваем (или черничным вареньем смазываем). Горкой выкладываем в центр мороженое, фрукты, которые измельчаем, — сверху (или кладем варенье). На 10 минут ставим в морозильник.

Готовим белковую массу: с сахаром взбиваем белки в крутую пену. Орехами измельченными посыпаем. На 10 минут опять ставим в морозильник.

До 220 ºС разогреваем духовку, форму с бисквитом ставим. 4 минуты выпекаем до тонкой твердой корочки.

Подаем тут же к столу «Аляску».

Похожие Рецепты