08
Сен
Светлана Сентябрь 8, 2013 | Просмотров:1969

На 8 порций

Для бисквита:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки фруктового сока

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 1 щепотка ванилина

Для оформления:

  • 300 грамм мармелада
  • 50 грамм фруктового джема
  • 50 грамм миндальных хлопьев

Рецепт:

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахар в устойчивую пену, перемешиваем с мукой и цедрой. В смазанную маслом разъёмную форум выкладываем. При 200 ºС выпекаем 25-30 минут.

Затем бисквит из формы вынимаем, охлаждаем, 8 часов выдерживаем.

Готовим крем: взбиваем масло, добавляя постепенно сгущенное молоко и ванильный сахар.

Бисквит на 2-3 коржа разрезаем, соком их смачиваем, кремом смазываем. Друг на друга укладываем.

Также покрываем кремом и посыпаем миндальными хлопьями боковую поверхность торта.

Джемом, цифрами и стрелками, вырезанными из мармелада, оформляем торт.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Похожие Рецепты