На 8 порций
Для бисквита:
- 1 стакан пшеничной муки
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 3 столовые ложки фруктового сока
Для крема:
- 300 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 щепотка ванильного сахара
- 1 щепотка ванилина
Для оформления:
- 300 грамм мармелада
- 50 грамм фруктового джема
- 50 грамм миндальных хлопьев
Рецепт:
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахар в устойчивую пену, перемешиваем с мукой и цедрой. В смазанную маслом разъёмную форум выкладываем. При 200 ºС выпекаем 25-30 минут.
Затем бисквит из формы вынимаем, охлаждаем, 8 часов выдерживаем.
Готовим крем: взбиваем масло, добавляя постепенно сгущенное молоко и ванильный сахар.
Бисквит на 2-3 коржа разрезаем, соком их смачиваем, кремом смазываем. Друг на друга укладываем.
Также покрываем кремом и посыпаем миндальными хлопьями боковую поверхность торта.
Джемом, цифрами и стрелками, вырезанными из мармелада, оформляем торт.
Высокая калорийность
Время приготовления: 50 минут + охлаждение