На 7 порций:
- 300 грамм готового кофейного бисквита
- 300 грамм готового фруктового бисквита
- 1 стакан сахарного сиропа
- 2 яичных белка
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 200 грамм белкового крема
- 40 грамм кедровых орешков в сахарной глазури
- 50 грамм шоколадной глазури
- 30 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм белого шоколада
- 100 грамм темного шоколада
- 50 грамм цветной мастики
Рецепт:
Взбиваем в течение 7-10 минут охлажденные яичные белки, добавляем сахарную пудру. Еще 10 минут взбиваем. Затем вливаем постепенно тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Еще 5-7 минут взбиваем массу.
Сиропом пропитываем бисквитные коржи. Оформляем белковым кремом каждый корж, кедровыми орешками в сахарной глазури, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, белым и горьким шоколадом, цветной мастикой.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Совет:
Если добавить крахмал в бисквитное тесто, оно становится более рассыпчатым. Если мало сахара в тесте, получается изделие бледным. Долго не черствеет глазированное изделие и сохраняется лучше.