- 1-1,5 кг белого амура
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм сливочного масла — для жарки
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки молотых белых сухарей
- сок 1 лимона
- подсолнечное масло — для смазывания
Для украшения:
- зелень петрушки
- сыр
- морковь
- редис
- ягоды клюквы
- лук
Рецепт:
Очищаем рыбу, жабры удаляем, по спине аккуратно разрезаем. Хребет надломив, вместе с внутренностями вытаскиваем его.
Промываем рыбу, солим, перчим, соком лимона сбрызгиваем. Пропитаться даем 1-2 часа.
Готовим начинку: соломкой нарезаем грибы, рубим мелко лук, натираем крупно морковь. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, морковь добавляем и на медленном огне тушим, пока не станет мягкой морковь. С огня снимаем и остужаем.
Взбиваем яйцо, натираем сыр, режем мелко укроп.
Добавляем сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона в охлажденные грибы, солим, перчим и перемешиваем хорошо.
Начиняем этой смесью рыбу, зашиваем аккуратно. На смазанный маслом противень выкладываем (рыбу тоже смазываем).
В разогретую до 200 ºС духовку ставим и 35-40 минут запекаем.
Выкладываем на блюдо, майонезом, «звездочками» из моркови, сыра и редиса, «лилиями» из лука, зелень украшаем.