- 1 баранья нога
- соль, перец (смесь черного и красного) — по вкусу
- семена кинзы
- семена зиры
Рецепт:
Обмазываем баранью ногу солью, смесью перцев, посыпаем молотыми семенами кинзы и зиры; оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Затем кладем в глубокую форму для выпекания и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 200 ºС.
Затем снимаем фольгу и до полной готовности доводим, проверяя прокалыванием в самом толстом есте.
Если будет сильно поджариваться, накрываем снова фольгой.
Добавляют при мариновании иногда красное вино.
Можно при выпекании мясо обкладывать картофелем. Если мелкий картофель используем целые, а крупный — режем на 2 части.