- 160 грамм баранины
- 60 грамм репчатого лук
- 20 грамм зеленого лука
- 20 грамм уксуса 3%
- 75 грамм помидоров
- 20 грамм соуса ткемали
- 2 грамма сушеного барбариса
- 5 грамм бараньего топленого сала
- зелень
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Кубиками, по 30-40 грамм, нарезаем баранину; солим, перчим. На терке натертый (или нарезанный мелко) лук (30 грамм), зелень петрушки, измельченную, уксус (или сок лимона) добавляем; перемешиваем.
В неокисляющуюся посуду складываем, на 4-6 часов ставим в место, где холодно.
Чередуя куски мяса с кольцами лука репчатого нанизываем на шампур, курдючным растопленным салом их смазываем.
До готовности мяса на углями, которые горят, жарим.
С шампура снимаем мясо, которое приготовилось, на тарелку выкладываем. Луком зеленым и помидорами украшаем шашлык «Кавказец».
С соусом ткемали и барбарисом молотым блюдо подаем к столу.