20
Май
Светлана Май 20, 2013 | Просмотров:1506

  • 3 баклажана
  • 2 крупных шарика моцареллы
  • 1 пшеничный батон
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 1-2 пучка салата рукколы
  • 1 долька чеснока

  • 60 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, делаем ножом надрезы в мякоти, солим и даем 10 минут полежать. Затем промываем хорошо.

Мякоть баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом, на гриле обжариваем.

Нарезаем батон в виде тостов, также обжариваем на гриле с обеих сторон, затем чесноком натираем.

Крупными кружочками режем моцареллу, в глубокую посуду укладываем, заливаем оливковым масло, перчим; посыпаем базиликом (откладываем несколько листьев) им на 20-30 минут оставляем мариноваться.

Выкладываем баклажаны на большое блюдо, посыпаем их оставшимся базиликом, укладываем сверху кусочки моцареллы в оливковом масле.

Все перекладываем хлебными тостами, сбрызгиваем соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом.

Посыпаем блюдо листьями рукколы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты