- 3 баклажана
- 2 крупных шарика моцареллы
- 1 пшеничный батон
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1-2 пучка салата рукколы
- 1 долька чеснока
- 60 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем баклажаны вдоль пополам, делаем ножом надрезы в мякоти, солим и даем 10 минут полежать. Затем промываем хорошо.
Мякоть баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом, на гриле обжариваем.
Нарезаем батон в виде тостов, также обжариваем на гриле с обеих сторон, затем чесноком натираем.
Крупными кружочками режем моцареллу, в глубокую посуду укладываем, заливаем оливковым масло, перчим; посыпаем базиликом (откладываем несколько листьев) им на 20-30 минут оставляем мариноваться.
Выкладываем баклажаны на большое блюдо, посыпаем их оставшимся базиликом, укладываем сверху кусочки моцареллы в оливковом масле.
Все перекладываем хлебными тостами, сбрызгиваем соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом.
Посыпаем блюдо листьями рукколы.