- 3 баклажана
- 3 помидора
- 3 сладких перца
- 2 репчатого лука
- базилик
- растительное масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кружочками толщимной около 8 мм баклажаны. Обжариваем в масле с двух сторон. Очищаем от кожицы помидоры, обдав их кипятком.
Натираем на терке. Пропускаем через мясорубку.
Очищаем перец. Каждый разрезаем на 6-8 частей. Обжариваем в масле лук. Добавляем перец.
На небольшом огне жари около 8 минут. К перцу и луку добавляем измельченные помидоры. Тушим всё еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выкладываем обжаренные баклажаны; просолим, поперчим. Присыплем измельченным чесноком.
Затем выкладываем слой томатно-овощной заливки. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся овощи.
Накрываем баклажаны крышкой. Ставим тушиться на небольшом огне 8-10 минут.
Перед родачей к столу присыплем листиками базилика.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски»