15
Июл
Светлана Июль 15, 2013 | Просмотров:1333

  • 500 грамм баклажанов
  • 400 грамм помидоров
  • 2 зубика чеснока
  • 200 мл воды или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль, оливковое масло — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см, солим, на 30 минут оставляем. Затем обжариваем на оливковом масле, на салфетку выкладываем и убираем лишний жир.

Готовим соус: давим чеснок лезвием ножа, снимаем кожицу с помидоров, сделав надрезы и опустив в кипяток, режем мелко.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, подрумяниваем чеснок, добавляем помидоры, подливаем воды или овощного бульона. 15 минут тушим.

Добавляем паприку с корицей, готовим еще 5 минут. Выкладываем в форму рядами баклажаны, смазываем соусом.

При 200 ºС запекаем 15 минут.

Похожие Рецепты