- 500 грамм баклажанов
- 400 грамм помидоров
- 2 зубика чеснока
- 200 мл воды или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки паприки
- соль, оливковое масло — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1 см, солим, на 30 минут оставляем. Затем обжариваем на оливковом масле, на салфетку выкладываем и убираем лишний жир.
Готовим соус: давим чеснок лезвием ножа, снимаем кожицу с помидоров, сделав надрезы и опустив в кипяток, режем мелко.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, подрумяниваем чеснок, добавляем помидоры, подливаем воды или овощного бульона. 15 минут тушим.
Добавляем паприку с корицей, готовим еще 5 минут. Выкладываем в форму рядами баклажаны, смазываем соусом.
При 200 ºС запекаем 15 минут.