30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:734

  • крашеные яйца
  • кунжут

Для теста:

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо + для смазывания
  • 20 грамм дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,25 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 200 грамм полукопченой или копченой колбасы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

Растворяем в молоке дрожжи. Яйцо растираем с солью, сахаром и вводим в дрожжевую массу. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, вымешивем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Накрываем полотенцем готовое тесто, ставим в теплое место. Когда поднимется, обминаем его и еще раз даем подойти.

Готовим начинку: растираем с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью сливочное масло. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, яйца, плавленый сырок и лук. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.

Дели тесто на части размером со среднюю картофелину. Раскатываем каждый кусочек и  наполняем начинкой. Сворачиваем рулетиками, края защипываем и каждое яйцо оборачиваем так, чтобы сверху получились «ушки».

Смазываем «платочки» взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. В течение 15-210 минут выпекаем при 180 ºС.

Похожие Рецепты