10
Ноя
Светлана Ноябрь 10, 2012 | Просмотров:836

  • 7 яиц
  • 200 грамм шпината
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 1 см корня имбиря
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем в холодной воде шпинат на 10 минут, затем жесткие черенки обрезаем, промываем под холодной проточной водой, сушим и полосками режем.

Очищаем лук и имбирь, рубим мелко.

Разрезаем пополам красный перец, семена удаляем, и мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Лук с имбирем обжариваем, шпинат и перец добавляем, все готовим вместе 10-15 минут.

3 яйца взбиваем с солью и черным перцем, добавляем в обжаренные овощи. Снимаем сразу сковороду с огня и перемешиваем быстро все содержимое.

Раскладываем в формочки для запекания яично-овощную массу, делаем вы центре углубление и выпускаем туда сырое яйцо, стараясь желток не повредить.

Помещаем в микроволновую печь формочки так, чтобы они не касались друг друга и стенок печи. Готовим на полной мощности 15 минут.

Горячим подаем блюдо, не вынимая из формочек.

Рубрики: Закуски из Яиц
Похожие Рецепты