13
Авг
Светлана Август 13, 2013 | Просмотров:852

  • 3,5 чайных ложки желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 750 грамм сахарной пудры
  • пищевые красители разных цветов
  • сахар
  • сосновые иголки

Рецепт:

Растворяем в воде желатин, охлаждаем, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

Обязательно просеиваем сахарную пудру, добавляем к желатину, замешиваем тесто.

Делаем качалочку из теста, режем на кусочки, из которых скатываем шарики, придавая нужную форму.

Втыкаем в ягодки сосновую иголку (для клубники и сливы будет достаточно половинки, а для вишни — всю иголку).

Берем ягодки за хвостик,  окунаем в пищевой краситель и складываем на сухую тарелку, чтобы стек краситель.

Затем обваливаем в сахаре, выкладываем на блюдо.

Совет:

Пищевой краситель можно заменить соком калины или свеклы с добавлением лимонной кислоты.

Похожие Рецепты