27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:1797

На 4 порции

Для теста:

  •  100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 40 мл воды

Для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 00 грамм яблок
  • сок одного лимона

 

Рецепт:

Просеиваем на рабочую поверхность муку горкой, делаем небольшое углубление. Кладем в него холодное сливочное масло; мелко рубим все ножом до однородной массы. Добавляем постепенно 1 столовую ложку сметаны и немного воды.

В пищевую пленку заворачиваем замешанное тесто, на 1 час кладем в холодильник.

Ополаскиваем яблоки, очищаем, на четыре части разрезаем, удалив сердцевину Соком одного лимона сбрызгиваем.

Растапливаем сливочное масло в чугунной сковороде. С плиты снимаем, остужаем немного, 3 столовыми ложками сахарного песка посыпаем; яблоки добавляем.

Тушим яблоки на сильном огне около 10 минут. Затем, переворачиваем, не убавляя огонь, еще около 5 минут тушим.

Тестом накрываем. Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, около 25 минут выпекаем.

Вынимаем из духовки готовый пирог, оставляем остывать на 20 минут. Блюдом накрываем, переворачиваем аккуратно.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 289 килокалорий, 7 грамм белков, 11 грамм жиров, 22 грамма углеводов

На заметку:

Нестандартный рецепт яблочного пирога. Приготовьте на уикэнд необычный и очень  вкусный десерт по французскому рецепту.

Похожие Рецепты