23
Ноя
Светлана Ноябрь 23, 2012 | Просмотров:837

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 пакетик лимонного пудинга
  • лимонный сок, мускатный орех — по вкусу

Рецепт:

Доводим до кипения воду, добавляем кусочки замороженного сливочного масла. Когда растает масло, кастрюлю снимаем с плиты, всыпаем муку и размешиваем быстро. Должно быть тесто мягким.

Яйца добавляем, перемешиваем. На смазанном маслом противне раскладываем тесто.

При 210 ºС выпекаем 25 минут.

Эклеры надрезаем, в выключенную, но еще горячую духовку, возвращаем на 10 минут.

Срезаем макушку остывших эклеров и достаем мякиш.  Готовим начинку по инструкции на упаковке для пудинга и наполняем эклеры. Смешиваем сахар с лимонным соком и глазируем кисточкой верх эклеров.

На заметку:

Получаются заварные воздушные эклеры благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в духовке в пар и тесто заставляет подниматься. Одно из преимуществ заварного теста — с его приготовлением даже начинающая хозяйка, без навыков работы с тестом, справится. Главное — не отступать от описанных в рецепте технологий.

Похожие Рецепты