08
Сен
Светлана Сентябрь 8, 2012 | Просмотров:552

  • 3 куриных бедрышка
  • 1/2 свежего ананаса (или 1 банка консервированного)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 перчик чили
  • соль, специи, зелень
  • растительное масло

Рецепт:

Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими ломтиками. Очищаем ананас от кожуры, нарезаем толстыми полосками, а затем — кубиками. Также очищаем от сердцевины и режем перцы.

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем до образования румяной корочки мясо, затем добавляем сладкий перец и перчик чили, а также ломтики ананаса.

Добавляем в кастрюлю немного воды или бульона, а также ломтики лимона (можно отдельно цедру и сок). Солим, приправляем специями. Тушим под крышкой до готовности.

Добавляем в кус-кус цедру лимона и 1 ст. ложку сливочного масла, готовим кус-кус по инструкции на упаковке.

Подаем кус-кус к столу, выложив сверху мясное рагу. Украшаем зеленью.

Подготовка: 40 минут

Ожидание: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты