05
Авг
Светлана Август 5, 2013 | Просмотров:789

Такой рыбой можно удивить даже гурмана!

  • 1 щука (примерно 2 кг)
  • 400 грамм шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 моркови
  • растительное масло

Для украшения:

  • 1 лимон
  • 5 маслин без косточек
  • 2-3 помидора
  • 1-2 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 пачечка (15 грамм) желатина
  • зелень

 

Рецепт:

Промываем рыбу, очищаем, удаляем жабры, глаза, отрезаем голову и, чтобы не повредить, аккуратно снимаем кожу.

Готовим зажарку:  вместе с грибами потертую морковь обжариваем на растительном масле.

Готовим фарш: отделяем мясо от костей, через мясорубку пропускаем вместе с зажаркой.  Добавляем сливки, сырые яйца, соль, перец, перемешиваем, кожица начиняем.

До половины заливаем водой глубокую посуду, рыбу помещаем (вместе с головой), тушим 20-25 минут на слабом огне.

Затем охлаждаем, режем порционными кусочками.

Растворяем желатин в рыбном бульоне, солим, на блюдо вливаем, выкладываем сразу же рыбу.

Выкладываем вокруг рыбы нарезанные кружочками яйца, зелень, в холод ставим до полного загустения.

Украшаем кружочками огурца, дольками помидоров и зеленью перед подачей к столу.  Вкладываем дольку лимона между каждым кусочком, делаем поверх спинки рыбы «ожерелье» из нарезанных кружочками маслин, из маслин и моркови — глаза.

Из луковицы или вареного яйца делаем корону.

Совет:

Рыбу также запекаем в духовке при 180 ºС.

Если кожица все-таки порвалась, осторожно зашиваем ее ниткой.  Ниткой также завязываем место, где отрезали голову и вырезали плавники. Перед тем как нарезать кусочками, обязательно вытягиваем нитки.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты