16
Мар
Светлана Март 16, 2014 | Просмотров:535

  • 250 грамм овсяных хлопьев типа «Геркулеса»
  • 150 грамм темного шоколада без содержания молока
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 100 мл рафинированного растительного масла

  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Делим хлопья на две части. Одну бросаем в глубокую миску. Вторую перемалываем в кофемолке или тщательно мельчим в блендере в муку.

Перемешиваем с хлопьями, сахаром, разрыхлителем и солью.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки. Выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем воду и растапливаем на водяной бане.

Вмешиваем в сухие ингредиенты сначала растопленный шоколад, затем масло.

Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Отделяем от теста кусочками ложкой, смоченной водой.

Выкладываем на лист и придаем форму небольшого печенья.

Готовим 15 минут.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты