16
Фев
Светлана Февраль 16, 2016 | Просмотров:6251

• 250 гр. пшеничной муки
• 250 гр. ржаной муки
• 1 упаковка сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сливочного масла


• 4 ст. ложки меда
• сок 1 апельсина и его тертая цедра
• по 1 ч. ложке молотых кардамона и тмина
• 1/2 ч. ложки молотого аниса звездчатого
• 200 мл легкого пива
• 2 ст. ложки мелкого сахара
• масло для смазки и соль

1. В кастрюле небольшого размера разогреть сливочное масло смешать с медом. Остудить. Просеять в широкую миску ржаную и пшеничную муку, перемешать её с солью, дрожжами, сахарным песком, анисом, кардамоном, тмином и апельсиновой цедрой. Смешайте пиво с небольшим количеством кипятка. Растопить мед с маслом, немного нагрев, добавить сок из апельсина, взбитое яйцо и все это влить в миску с мукой. Замешать тесто, добавляя теплое пиво, пока тесто не станет мягкое, липкое и достаточно крутое.
Чтобы купить продукты, сегодня не нужно ходить в магазин, а легко можно заказать еду на дом в Харькове или другом городе. Вам всегда доставят только свежие продукты. Доставка еды на дом — это быстро и удобно.
2. Взять разделочную доску, присыпьте её немного мукой, выложите тесто и вымешайте его 5 минут. Оно должно стать однородное и упругое. Затем выложить его в посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться в объеме до двух раз. После этого достать тесто, вымешать еще раз и разделить его пополам. Из каждой половины скатать длинный жгут.
3. Смазать маслом глубокую форму для выпечки. Выложить в нее по спирали (от стенок формы к центру) один жгут. Присоединить к нему, смочив водой, второй жгут и выложить по спирали в обратную сторону. Накрыть форму пластиковой крышкой, смазанной маслом и дать тесту снова подняться и увеличиться в объеме в два раза.
4. Разогреть духовку до 190 °С и выпекать шведский кулич в ней 10 минут. Убавить нагрев до 160 °С и выпекать еще 40-50 минут. Поверхность кулича должна хорошо подрумяниться, а при легком постукивании издать такой звук, будто под коркой появилась пустота. Вынуть кулич из духовки и дать остыть под полотенцем.
5. Из столовой ложки меда и горячей воды приготовить глазурь, смазать ею еще горячий кулич и дать застыть. Поданный к столу шведский кулич нарезать ломтями и отдельно подать сливочное масло. Можно украсить кулич поверх теплой глазури поджаренными «лепестками» миндаля и стружкой засахаренной цедры.

По материалам: http://chiefproduct.com.ua/catalog.html

Похожие Рецепты