22
Июн
Светлана Июнь 22, 2013 | Просмотров:923

  • 15 шампиньонов с крупными шляпками
  • 150 грамм красной и серой чечевицы
  • 4 столовые ложки песто
  • 3 зубика чеснока
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Протираем влажной салфеткой шампиньоны. Если они сильно загрязненные, промываем под струей холодной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Опускать грибы в воду и  держать их там ни в коем случае не следует. В этом случае они напитаются водой и в духовке будут вариться, выпуская много жидкости.

Ложки из шляпок удаляем и ложкой для вырезания шариков удаляем мякоть гриба.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде чечевицу (это займет 5-7 минут).

Разогреваем духовку до 180 ºС.

Мелко режем лук и пассеруем на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.

Сливаем воду с готовой чечевицы и выкладываем ее в сковороду. Туда же добавляем нарубленную зелень, чеснок и песто. Пробуем на вкус, добавляем соль, черный молотый перец — при необходимости; перемешиваем, снимаем с огня.

Присаливаем подготовленные грибы, фаршируем их чечевицей и сверху кладем еще немного песто.

Укладываем в форму, смазанную маслом, шампиньоны, и ставим на 25-30 минут в уже разогретую духовку.

Меняем режим на «гриль» последние несколько минут запекания.

Готовим соус песто: смешиваем 100 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки семян льна, 3-7 зубиков чеснока, 150-200 грамм зелени петрушки, перемалываем все в блендере и смешиваем с 100 мл тыквенного масла.

Соус храним в холодильнике, не дольше 5 дней.

Похожие Рецепты