26
Июн
Светлана Июнь 26, 2013 | Просмотров:617

Десерт

Для основы:

  • 120 грамм сахарного печенья
  • 50 грамм сливочного масла

Для пралине:

  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм грецких орехов + для украшения
  • масло — для смазывания

Для крема:

  • 0,5 кг сливочного сыра
  • 100 грамм сахара
  • 2 крупных яйца
  • 75 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт:

Готовим пралине:  рубим орехи и выкладываем на смазанный маслом поднос. Растапливаем сахар до янтарного цвета. Выливаем поверх орехов.

Даем массе застыть, затем ломаем ее на куски и в блендере перемалываем.

Готовим основу: измельчаем в крошку печенье. Добавляем растопленное мало, перемешиваем. В форму перекладываем и утрамбовываем.

Готовим начинку: взбиваем сыр с сахаром венчиком. По одному взбиваем яйца, размешивая после каждого. Вводим сметану и ванильный сахар.

Пралине вмешиваем в крем.

Выливаем смесь в форму поверх основы и отправляем в духовку, разогретую до 160 ºС.

На дно духовки ставим ёмкость с кипящей водой.

Чизкейк выпекаем 1 час до тех пор, пока края не схватятся, а серединка не будет слегка подрагивать.

Похожие Рецепты