20
Мар
Светлана Март 20, 2014 | Просмотров:670

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока

  • ядра 10 грецких орехов
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • рафинированное масло — для жарки
  • нерафинированное масло — для заправки

Рецепт:

Отвариваем чечевицу в подсоленной воде, пока она не начнет расползаться.

Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Через пресс пропускаем чеснок.

На масле томим морковь с луком и чесноком до мягкости. Орехи обжариваем на сухой сковороде.

Отливаем в чашку излишек воды с чечевицы, Взбиваем чечевицу, овощи и орехи в блендере, про необходимости подливая отвар.  По вкусу солим и перчим.

Выкладываем в формочку или банку. Заливаем верх нерафинированным маслом.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты