15
Мар
Светлана Март 15, 2014 | Просмотров:604

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2 столовые ложки водки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки сахара

Для начинки:

  • 400 грамм лесных грибов (идеально белых или смеси с белыми)
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки воды
  • соль молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для фритюра

Рецепт:

Просеиваем муку с солью, сахаром и перцем. Кипятим воду и уменьшаем огонь до минимума. Размешивая, всыпаем в нее понемногу половину муки, вливаем масло.

Как только заварится тесто, с плиты снимаем и вливаем водку. Вымешиваем, подсыпав по необходимости немного муки, чтобы получилось эластичное тугое тесто.

Сворачиваем в шар, затягиваем пленкой и даем отлежаться полчаса. Подсыпаем остальную муку в готовое тесто и вымешиваем.

Пока тесто будет отдыхать, готовим начинку: мелко нарезаем грибы. Обжариваем до готовности; солим, перчим. Добавляем муку и воду, размешиваем быстро и снимаем с огня. Начинка получается чуть вязкой.

Скатываем тесто в жгут. Отщипываем шарики размером с мандарин. Раскатываем круглой тонкой лепешкой (чем тоньше тем лучше) диаметром с десертную тарелку.

Тонким слоем выкладываем начинку на половину теста. Накрываем второй половиной, прижимаем, удаляя воздух, и защипываем (чтобы получилось красиво, защипываем зубцами вилки).

В хорошенько разогретом большом количестве масла жарим чебуреки.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты