20
Июн
Светлана Июнь 20, 2013 | Просмотров:843

  • 2 небольших цыпленка
  • 500 грамм шампиньонов или вешенок
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2-3 столовые  ложки растительного масла
  • горсть прованских трав: базилик, чабрец, розмарин
  • щепотка майорана
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Предварительно разогреваем духовку до 190 ºС.

Смешиваем в глубокой посуде прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами.

Выкладываем туда цыплят, разрезанных пополам, перемешиваем и 20-3- минут маринуем.

Готовим четыре листа фольги. Выкладываем каждую половинку цыпленка на отдельный лист, распределяем сверху грибную смесь с пряностями.

Края фольги приподнимаем и вливаем по 50 мл вина в каждую порцию.

В разогретой духовке запекаем 25 минут.

Похожие Рецепты