21
Июн
Светлана Июнь 21, 2013 | Просмотров:933

  • 2 небольших цыпленка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки рубленых листьев розмарина
  • щепотка сухого майорана
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Предварительно разогреваем духовку до 200 ºС.

Промываем цыплят, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем грудную кость цыплят и на коже де лаем как можно больше надрезов.

2 столовые ложки сметаны перемешиваем с листьями розмарина, щепоткой соли, перцем и майораном.

Смесью заполняем надрезы и смазываем тушки цыплят.

Обжариваем в разогретом оливковом масле с обеих сторон подготовленных цыплят, укладываем в жаропрочную форму.

В разогретой духовке запекаем 15-20 минут.

Выкладываем оставшуюся сметану в сковороду, в которой жарились цыплята, добавляем сок лимона. Все провариваем несколько минут.

Готовых цыплят поливаем соусом.

Похожие Рецепты