18
Июл
Светлана Июль 18, 2013 | Просмотров:667

  • 1 кг вишни без косточек
  • 300 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт:

Кладем вишню в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 6 часов, чтобы вишня дала сок.

Разогреваем  массу до кипения на среднем огне.  Снимаем с огня, оставляем остывать на 3-6 часов (в зависимости от условий).

Нагревание повторяем с последующим настаиванием еще три раза.

Вишню откидываем на дуршлаг и оставляем стекать от 30 минут до 1 часа. Должно стечь как можно больше сока.

Разводим сок водой и выливаем. Или переливаем в банку и убираем в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.

Лист бумаги для выпечки кладем на противень. Выкладываем отцеженную вишню. Ставим в приоткрытую духовку, разогретую до 50 ºС, на всю ночь. Если у духовки есть режим вентиляции — включаем его.

Насыпаем 1-2 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара на подвяленную вишню, хорошенько втираем ее ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.

Лишнюю пудру отсеиваем через сито или дуршлаг.

Храним цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.

Ели цукатов много, прокладываем их послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.

Похожие Рецепты