29
Мар
Светлана Март 29, 2014 | Просмотров:637

  • 1 бычий хвост
  • 1 мясная свиная рулька
  • кусок кожи с сала, смоленого соломой (примерно 10 × 10 см)
  • 0,5 кг говяжьей мякоти

  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листика
  • 2 бутона гвоздики
  • 10 горошин смеси перцев
  • полголовки чеснока
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Заливаем холодной водой хвост, рульку и шкурку. Пару часов вымачиваем.

Заливаем свежей водой. Добавляем промытые щеткой корень петрушки, очищенную луковицу, морковь и пряности. Варим при слабом кипении 4 часа.

Кладем одним куском мякоть говядины; солим. Варим еще 2 часа.

Досаливаем — по вкусу. Добавляем через пресс пропущенный чеснок. Последний раз даем вскипеть и выключаем огонь.

Холодцу даем остыть при комнатной температуре. Мясо достаем, делим на кусочки и раскладываем в формы.

Нарезаем кружками морковь, раскладываем к мясу. Процеживаем бульон и заливаем в формы.

Даем блюду застыть на холоде.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты