29
Мар
Светлана Март 29, 2014 | Просмотров:1071

  • 1 говяжья голяшка
  • 700 грамм говяжьей мякоти
  • 1 небольшая молодая домашняя индоутка
  • 1 большая луковица

  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листика
  • 10 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Выдерживаем 2-3 часа в холодной воде говяжью голяшку. Снимаем с луковицы верхний слой шелухи. Промываем коренья тщательно щеткой.

Промываем голяшку, заливаем водой. Добавляем коренья, лук и пряности. При слабом кипении варим 2 часа.

Срезаем с утки весь жир. Тушку разрезаем на 4 части.

В холодец кладем куски утки и говядину одним куском; солим. Варим еще 3-4 часа при слабо кипении — говяжья мякоть должна легко разбираться на волокна, а утиная — без усилий отходить от кости.

Досаливаем и доперчиваем — по вкусу. Кипятим минуту и выключаем. Бульону с мясом даем остыть при комнатной температуре.

Затем вынимаем мясо из бульона, снимаем с костей и разбираем на волокна. Процеживаем бульон.

В порционные тарелки или формочки раскладываем мясо. Заливаем процеженным бульоном и даем на холодце застыть.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты