31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2013 | Просмотров:700

  • 800 грамм слоеного теста
  • 2 кг тыквы
  • 400 грамм грецких орехов
  • 200 грамм несоленых крекеров

  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сахара
  • корица — по вкусу
  • 200 мл апельсинового сока
  • масло — для смазывания теста

Для сиропа:

  • 400 грамм сахара
  • 400 мл воды
  • половина лимона
  • 1 палочка корицы

Рецепт:

Кубиками тыкву нарезаем, в небольшом количестве масла запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, около 30 минут.

Отжимаем тыкву осторожно, не ломая ее, с остальными ингредиентами смешиваем.

2-3 листа теста на противень выкладываем, начинку остывшую. кладем, затем — тесто снова, начинку — снова, пока и то, и другое не закончится.

Около 1 часа выпекаем при 170 ºС.

Готовим сироп: сахар, воду и лимон смешиваем. Около 15 минут кипятим.

На Фракийский тыквенный пирог «Новогодний» выливаем сироп, который приготовился, как только испечется пирог.

Похожие Рецепты