15
Сен
Светлана Сентябрь 15, 2013 | Просмотров:1103

На 6 порций

Для сырного соуса:

  • 800 грамм швейцарского сыра
  • 400 мл сухого белого вина
  • 4 чайные ложки крахмала
  • 3 столовые ложки вишневой водки

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 1 зубик чеснока

Для гарнира:

  • 300 грамм хлеба (багет, крестьянский, ореховый)
  • 300 грамм овощной смеси с грибами
  • 300 грамм груш и яблок
  • ягоды винограда

 

Рецепт:

Готовим сырный соус: натираем на крупной терке 800 грамм швейцарского сыра. На сильном огне в сотейнике доводим быстро до кипения 400 мл сухого белого вина, затем убавляем огонь.  Вводим тертый сыр при постоянном помешивании, даем ему расплавиться.

4 чайные ложки крахмала смешиваем с 3 столовыми ложками вишневой водки, 1 столовой ложкой лимонного сока. Густим сырную массу получившейся смесью. Доводим вновь до кипения, по вкусу приправляем молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

1 зубик чеснока очищаем, пополам его разрезаем, изнутри натираем посуду для фондю. В нее переливаем приготовленный сырный соус, на нагревательный прибор ставим.

Нанизываем на шпажки или специальные вилочки подготовленные ингредиенты, в получившийся сырный соус опускаем.

С чем его едят

300 грамм хлеба (багет, крестьянский, ореховый или любую несдобную выпечку) небольшими кусочками нарезаем.

300 грамм овощной смеси с грибами (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец, шампиньоны, сушеные томаты, черешковый сельдерей) подготавливаем и небольшими кусочками нарезаем.

Бланшируем предварительно капусту и морковь в подсоленной воде. Промываем. Очищаем 300 грамм груш и яблок, по желанию, подготавливаем ягоды винограда.

Подаем дополнительно и картофельные чипсы.

На заметку:

Не только получило всемирное признание швейцарское блюдо, но и обрело немало вариаций, порой самых неожиданных!

Похожие Рецепты