13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:1442

Попробуйте испанский вариант с острыми колбасками или шпикачками

На 4 порции:

  •  2 зубика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца

  • 300 грамм консервированной белой фасоли
  • 1 л бульона
  • 2 лавровых листика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 грамм шпика
  • 150 грамм копченой колбасы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем чеснок. Ополаскиваем розмарин, воду стряхиваем, обрываем листочки. Очищаем лук и морковь. Сельдерей подготавливаем. Промываем перец, семена и перегородки удаляем. Режем кольцами, кружками или полосками подготовленные овощи.

Откидываем на сито фасоль. В сотейник перекладываем, бульоном заливаем. Добавляем чеснок, розмарин (откладываем несколько листочков) лавровый листик, до кипения доводим. Огонь убавляем до среднего, варим 10 минут.

Выкладываем из супа половину фасоли и лавровый листик. Через сито протираем оставшееся содержимое сотейника. Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в другом сотейнике. Жарим шпик, нарезанный полосками, 2-3 минуты.

Измельченные овощи добавляем, обжариваем тоже. Протертый суп вливаем, отложенную фасоль добавляем, 10 минут варим. Режем колбасу кружочками, в 1 столовой ложке оливкового масла жарим 2 минуты, в суп добавляем. Солим, перчим, розмарином посыпаем.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

В 1 порции: 810 килокалорий, 75 грамм белков, 17 грамм жиров, 87 грамм углеводов

На заметку:

Нашему организму требуется больше калорий зимой, поэтому не пренебрегайте супами, тем более что это очень вкусно!

Похожие Рецепты