04
Апр
Светлана Апрель 4, 2014 | Просмотров:1905

  • 1 утка весом около 2,5 кг
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1 стакан мартини
  • 4 дольки чеснока

  • 4 лавровых листика
  • 2 веточки розмарина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Утку нарезаем на порционные кусочки (8-10). Натираем солью и перцем.

Перемешиваем сок и цедру апельсина, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин и мартини.

Утку маринуем в этой смеси несколько часов.

Разогреваем духовку до 200 ºС. Утку выкладываем кожицей вниз в большую форму. Заливаем маринадом. Зажариваем 25 минут.

Мясо переворачиваем другой стороной. Запекаем еще около 20-25 минут, прока кожица не станет хрустящей, а мясо не приготовится.

Если нужно, подливаем аккуратно воды в форму. По вкусу досаливаем и подаем к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты