19
Окт
Светлана Октябрь 19, 2013 | Просмотров:826

  • 1 кг тыквы
  • 400 грамм грецких орехов
  • 100 грамм меда
  • 120 грамм сахара

  • соль, молотая корица — по вкусу

Рецепт:

Очищаем от корки тыкву, заливаем кипятком подсоленным, не нарезая. В течение 20-30 минут варим, вынимаем и остужаем.

Толчем грецкие орехи, очищенные, с сахарной пудрой смешиваем, до образования массы однородной.

Разводим мед в горячей воде в соотношении 1:4, корицу добавляем. Все до кипения доводим.

Нарезаем мелко тыкву, которая сварилась, перемешиваем осторожно с орехами толчеными. Сиропом из меда поливаем сверху.

На десерт блюдо подаем холодным.

Похожие Рецепты