27
Окт
Светлана Октябрь 27, 2013 | Просмотров:936

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана тыквы

Для начинки:

  • 1/4 небольшой тыквы
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

На доску разделочную просеянную муку насыпаем, делаем воронку в центре, подсоленные яйца выливаем. Затем через мясорубку пропущенную тыкву добавляем, масло растопленное — в последнюю очередь.

Тесто начинаем осторожно замешивать, как для пирогов. Выбиваем его тщательно так, чтобы к рукам не липло. На 2-3 часа оставляем при комнатной температуре.

Затем тонким пластом тесто раскатываем, целиком заворачиваем зачищенной тыквы кусок. Зеленью петрушки, рубленой, посыпаем его.

На сухом противне выпекаем 20-25 минут в горячей духовке.

Охлаждаем. Подаем сразу же к столу: к чаю, супам, похлебкам.

Совет:

Заранее тесто можно готовить в несколько дней хранить в холодильнике. Традиционный хлеб можно заменить тыквой в тесте; длительное время он остается свежи, его взять с собой в дорогу, на работу, за город очень удобно.

Похожие Рецепты