05
Апр
Светлана Апрель 5, 2013 | Просмотров:862

  • треска весом 1 кг (или любая другая рыба)
  • 3 ст. ложки муки
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль (морская)
  • перец — по вкусу

Для маринада:

  • по 2 моркови и луковицы
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • сахар — на кончике чайной ложки
  • оливковое масло
  • соль
  • 5-6 горошин черного перца
  • 4-5 лавровых листиков
  • 5-7 бутонов гвоздики

 Рецепт:

Очищаем, промываем рыбу, сушим бумажными салфетками, кусочками нарезаем; солим, перчим, обваливаем в муке. На масле на сильном огне обжариваем до готовности.

Шинкуем мелко лук, на масле обжариваем до золотистого цвета.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут. Смешиваем овощную смесь с томатной пастой, разведенной в 50 л кипяченой воды. Под крышкой тушим на слабом огне 10—15 минут.

Затем добавляем уксус, сахар, пряности и тушим, прока не выкипит вся жидкость.

Поливаем кусочки  рыбы горячим маринадом.

Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты