06
Авг
Светлана Август 6, 2013 | Просмотров:711

Готовится достаточно просто, и что самое интересное, добавив в состав крема новый ингредиент, получается совершенно новый вкус

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

Для крема:

  • кокосовая стружка зеленого цвета

 

Рецепт:

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем сливочное масло, мед перемешиваем. Ставим на слабый огонь, помешивая непрерывно деревянной ложкой.

2. С огня не снимая, добавляем соду, муку, перемешиваем. Делим на шесть частей.

Слегка смазываем форму маслом, обсыпаем крахмалом, выпекаем коржи.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой массы.

Трем на мелкой терке один из коржей, просеиваем через сито.  Пропитываем остальные кремом, верх и бока обсыпаем крошкой.

Готовим шаблон из плотной бумаги: вырезаем в середине листа елочку, кладем на торт лист, посыпаем кокосовой стружкой.

Совет:

Получится вкуснее торт,  если оставить на несколько часов для пропитки.

Добавить в крем можно половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.

Можно выложить между коржами порезанный кружочками банан.

Похожие Рецепты